お弁当がいっぱい!

毎日のお弁当画像です♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

真鱈のガーリックムニエル弁当



090604お弁当1


本日のメニュー

まだらのガーリックムニエル
豚肉ともやし炒め(キャベツ)
揚げ出し風高野豆腐
ピーマンともやしのおかか和え
青のり入り卵焼き
人参の煮物、きぬさや
レタス、プチトマト
は鶏そぼろふりかけ


090604お弁当4


今日は軽く塩こしょう、小麦粉をまぶしたまだら
ガーリック、ハーブ塩でムニエルにしました。


090604お弁当3


豚肉ともやし、そしてキャベツをタップリ入れて
炒めました


090604お弁当2


高野豆腐をいつも通り煮て、
天ぷら粉を付けて揚げ出し豆腐風にしました。
外はカリッと、中はほたほた~で
美味しかったです


090604お弁当5





↓ランキングに参加してまぁ~ス♪
ポチリ!と応援していただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


スポンサーサイト

ジャンル : グルメ
テーマ : お弁当

[ 2009/06/04 16:56 ] お弁当 | TB(0) | CM(6)
揚げだし風高野豆腐食べてみたっーい!!!(*´∀`)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
メチャメチャ美味しそう!!!*。:゚+(人*´∀`)+゚:
揚げる時ははねないのかな??
はねないのなら作ってみたいな♪♡(´^ิ∀^ิ`*)

ポチ★
[ 2009/06/05 06:16 ] [ 編集 ]
Re: 揚げ出し風
> 揚げだし風高野豆腐食べてみたっーい!!!(*´∀`)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
この前rumiさんのお弁当で見かけたから
やってみようと思ったんだけど、
とっても美味だったわっ♪

> 揚げる時ははねないのかな??
私のは例によって揚げ焼きだったからかなぁ~
粉をちゃんとつけていれば、あまりはねなかったよっ。。。

あははchiruさんも油はねが嫌い?
私、後の掃除のことを考えると
なるべく揚げ物はやりたくない。笑
唐揚げなんかした日にゃ~ギトギトになるからね...
[ 2009/06/05 07:29 ] [ 編集 ]
「まだらの・・・」
お題を見て、まだら(斑)の・・・ムニエルを想像して
どんなんなってるんだろうとワクワク覗きにきたら
真鱈だったわ~(爆)
揚げ出しを高野豆腐で試されたんですね(^^)
私も含め煮が残ったときに
揚げ出しにリメイクするんだけど
お豆腐とはまた違った食感でいけるでしょ!!
[ 2009/06/05 11:18 ] [ 編集 ]
高野豆腐を揚げだし風にするなんて~すご~い!
食べてみた~い!!
まわりがカリッとするのね~!ますます食べてみたい!
真鱈のガーリックムニエルおいそう~!
ハーブ塩っていうのがオシャレだね~♪
これは、夕飯のおかず、和にも洋にもいいね~!
[ 2009/06/05 14:50 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> お題を見て、まだら(斑)の・・・ムニエルを想像して
> どんなんなってるんだろうとワクワク覗きにきたら
> 真鱈だったわ~(爆)

なるほどぉぉ~!って何故かすごい納得してしまった。
斑ねぇ~想像したら???よね。

ってことで漢字に直しておきました!笑

> 揚げ出しを高野豆腐で試されたんですね(^^)
> 私も含め煮が残ったときに
> 揚げ出しにリメイクするんだけど
> お豆腐とはまた違った食感でいけるでしょ!!

ほんとに美味しかったです~♪
これはリピ確定ですよ!!
[ 2009/06/05 18:14 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 高野豆腐を揚げだし風にするなんて~すご~い!
> 食べてみた~い!!
うん!これはおすすめやわぁ~♪
お友達の所で見せてもらって作ったんだけど、
ほんとに美味しかった!!
試してみてね~☆

> ハーブ塩っていうのがオシャレだね~♪
> これは、夕飯のおかず、和にも洋にもいいね~!

うん、頂き物なんだけど香りがよくてよかったよ!
お味のスパイスになるね~♪
[ 2009/06/05 18:43 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。